Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/user_vesna/data/www/vesnyanka.ru/wp-content/themes/originelegantthemes/epanel/default-derwidget.php on line 74
ДЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЖИВАЯ СТАРИНА» | Веснянка
Меню навигации+

ДЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЖИВАЯ СТАРИНА»


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/user_vesna/data/www/vesnyanka.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1108

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/user_vesna/data/www/vesnyanka.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1108
Опубликовано Ноя 12, 2013 | Нет комментариев

5 ноября в Доме Культуры города Пушкина состоялось знаковое событие — в четырнадцатый раз состоялся фестиваль детского фольклорного творчества «Живая Старина». Более десяти коллективов из Москвы, Александрова, Кратова, Ивантеевки и Пушкина приехали подарить гостям и друг другу радость, пообщаться друг с другом  и обменяться опытом.

Вы только вслушайтесь, как называется фестиваль: «Живая старина»… Тем отраднее, что обычаи и традиции нашей матушки-Руси живут в сердцах молодых и задорных — наших детей. За четырнадцать лет жизни фестиваля мы смело и гордо констатируем тот факт, что его  участники здорово помолодели! Спасибо вам, дорогие художественные руководители коллективов, кто вкладывает душу и дарит детям память русской души. Отдельное спасибо родителям, кто понимает важность воспитания ребенка в стиле гордости за свою страну и почтению к ее истории.

На сцене мы стали свидетелями реализации поговорки «Если хочешь понять настоящее и узнать будущее, загляни в прошлое». Фольклорные коллективы показали нам во всей красе игру на баянах, балалайках, продемонстрировали разные стили вокального мастерства. Зрители словно погрузились в праздник старинной Руси. И действительно, нам есть чему поучиться у наших предков. Они работали до седьмого пота, но так же самоотверженно и веселились. И всегда верной спутницей во всех делах была песня!

Отдельное спасибо мы говорим детскому фольклорному коллективу г. Пушкина «Веснянка» и её художественному руководителю — Елене Оленевой. В этот раз «Веснянка» закрывала фестиваль и кроме задорных песен и плясок поведала со сцены, как и сколько раз  исторически на Руси отмечали праздник Осени. А именно «осенины» и были поводом встречи фестиваля.

В этот раз на фестивале дебютировал новый детский фольклорный ансамбль «Горошинка» из г. Пушкина и воспитательский состав из детского сада Пушкинского микрорайона Мамонтовка — «Березонька» — ваше выступление было красочным добрым и запоминающимся! Молодцы!

Будем надеяться, что тема русского самосознания и возвращения к культурным национальным традициям будет не только актуальна и востребована в современном обществе, но также будет интересна все болеее широкому кругу зрителей — потенциальных носителей славянской истории народа госудраства Российского.

Анна Ушацкая

www.hram-v-lesnom.ru




Студия рекламы "Брэнд Ай Ди"