Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/user_vesna/data/www/vesnyanka.ru/wp-content/themes/originelegantthemes/epanel/default-derwidget.php on line 74
ЭЙ, ШИРОКАЯ ТЫ, МАСЛЕНИЦА! | Веснянка
Меню навигации+

ЭЙ, ШИРОКАЯ ТЫ, МАСЛЕНИЦА!


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/user_vesna/data/www/vesnyanka.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1108

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/user_vesna/data/www/vesnyanka.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1108
Опубликовано Мар 3, 2014 | Нет комментариев

Масленица — это последняя неделя подготовки к Великому Посту. Это встреча весны, которая у православного человека всегда асоциируется с покаянием. Радость о перезимовании и первому весеннему солнцу всегда тесно сопрежена с настройкой духа к Великому посту, который начнется с понедельника 3 марта.

В истории Руси народ последние два дня Масленичной (сырной) недели — субботу и воскресенье — отмечал особенно широко: песнями, плясками, катанием на лошадях, походом в гости друг к другу с блинными чаепитиями.

В музее-усадьбе великого русского поэта  Ф.И. Тютчева, которая находится на территории Пушкинского благочиния и где стоит древний дореволюционный домовый храм Спаса Нерукотворного, вот уже много лет традиционно проходят масленичные гуляния. В них неизменно принимает участие ансамбль детской фольклорной музыки «Веснянка».

Ребятишки своей радостью, открытыми сердцами и улыбками под ласковым, уже весенним солнцем, подарили нам всем радость встречи Весны. На сцене прозвучали знакомые  весенние композиции Веснянки, в которых смогли поучаствовать все пришедшие на праздник!

Но и это не все! Со всех окрестных полей был собран снег, который в эти дни стал на вес золота, чтобы для ребятишек построить ледяную крепость и горки. Перед усадьбой поставили палатки, в которых можно было посмотреть спектакль сказочного персонажа «Петрушки», поучаствовать в мастер-классе по созданию матерчатых игрушек.

Окончанием праздника стали сани, которые ехали сами, как в сказке про Емелю с единственным уточнением — человеческой (а точнее, мужской) впряжённой силы. В них сидело несколько десятков ребятни с тряпичной куклой Масленицей. Ее установили на специальном постаменте и под пением «гори, гори ясно!» сожгли, как символ подтверждения окончания зимы и полноправного прихода Весны.

Праздник удался на славу! Теперь можно и в пост вступать!

Анна Ушацкая

http://hram-v-lesnom.ru/




Студия рекламы "Брэнд Ай Ди"